Часы работы: Пн-Пт: 10.00-21.00    Cб: 10.00-17.00

Зубная поликлиника. Забота о здоровье зубов

Санкт-Петербургская зубная поликлиника на Парнасе «Долина Дент» оказывает зубоврачебную помощь всех видов, и здесь быстро решат проблему с вашими больными зубами. Однако многое в деле обеспечения здоровья зубочелюстной системы зависит от самого человека. Приведём некоторые профессиональные рекомендации от специалистов стоматологии «Долина Дент» для сохранения здорового состояния зубного ряда.

 

Правильное питание

Если вы будете правильно питаться, то услуги стоматолога в нашей зубной поликлинике могут вам не потребоваться вовсе. Под правильным рационом понимается такой набор, в котором присутствует достаточное количество молочных продуктов. Многие взрослые люди принципиально не пьют молока и не употребляют в пищу его производных, например, творога, ошибочно полагая, что это удел маленьких детей.

А между тем, молочные продукты – это источник кальция, из которого состоят зубы. Существуют, конечно, кальцийсодержащие фармацевтические препараты, но они являются плохой заменой молоку. Если вы прислушаетесь к советам специалистов зубной поликлиники Парнас «Долина Дент», введя в свой рацион побольше молочных продуктов, то и деньги сэкономите, и здоровье зубов обеспечите.

 

Уход за зубами

Правильное питание является, как выражаются математики, необходимым, но не достаточным условием. Дополнительно к этому нужно ежедневно ухаживать за зубным рядом дома, а также периодически прибегать к услугам стоматолога, посещая для этого, например, нашу стоматологию «Долина Дент».

Самостоятельно человек может очищать зубы от мягкого налёта, который образуется на эмали в течение всего дня. Этой процедурой является знакомая каждому с детства чистка зубного ряда с помощью щётки и пасты. Для повышения эффективности можно использовать стоматологическую нить – их широкий выбор продаётся нынче в любой аптеке.

Другой вид налёта – минерализованные отложения (зубной камень) – в домашних условиях удалить не получится. Для этого и существует зубная поликлиника на Парнасе «Долина Дент», в которой твёрдые отложения с эмали удаляются либо ультразвуком, либо на струйно-абразивном аппарате AirFlow. Если игнорировать устранение зубного камня, то рано или поздно можно столкнуться с проблемой шатающихся зубов и долго лечиться у пародонтолога.

 

Укрепление эмали

Ещё одним способом поддержания здоровья зубов является укрепление эмали путём насыщения её фтористыми соединениями. Это можно выполнять и самостоятельно, но услуги стоматолога в этом смысле гораздо эффективнее. Во-первых, специалист подберёт более качественный препарат. Во-вторых, врач профессионально проведёт процедуру – ведь он владеет для этого всем нужным инструментарием. В стоматологии «Долина Дент» эмаль укрепляется специальным фтор-лаком, которым зубной ряд обрабатывается после лечения и профилактики.

Подходите комплексно к обеспечению здоровья зубов, и вы никогда не столкнётесь с кариесом и другими патологиями. Если же такое случится, в зубной поликлинике «Долина Дент» вам помогут избавиться от зубной боли.